Salsa de Tomate Casera

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Ingredientes:

2kg de tomate pera

4 cucharadas de aceite oliva extra

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de azúcar

PASO UNO

Hacer un corte en en cruz en la base a todos los tomates. Poner agua a hervir y escaldarlos durante 25 segundos. Pasarlos por agua fría y pelarlos, ya verás qué fácil sale la piel.

 

PASO DOS

Cortar los tomates en trozos grandes y triturar, si te queda algunos trozos un poco grandes no importa, a mi personalmente me gusta encontrar tropiezos.

PASO TRES

Poner el aceite en una cazuela y cuando esté bien caliente retirarla del fuego, esperar a que baje la temperatura un poco  y echar la salsa en ella, el retirar es para que no te salte el tomate. Poner a fuego medio, echar el resto de ingredientes, y revolver cada diez minutos . Poner una tapa con orificios para que salga un poco el vapor.

 

PASO CUATRO

A los veinticinco minutos, bajar el fuego, quitar la tapa y seguir revolviendo cada 10 minutos hasta llegar más o menos a los 45 o 50 minutos en total. Pruéba la salsa y rectifica de sal y azúcar.

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